Вопросы связанные с регистрацией ТС - Форум
Всё о скутерах,мопедах,мотоциклов,квадроциклов их тюнинге...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) » Мы и Закон » Вопросы связанные с регистрацией ТС
Вопросы связанные с регистрацией ТС
(vasek95)Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 10
Статус: Offline
50сс. Стандарт.
Регистрация таких скутеров не нужна по ПДД. Если когда-нибудь их всё-таки решат регистрировать, то для регистрации потребуется любой докумет подтверждающий ваше право владения этим скутером.
Желательно если есть какие-нибудь магазинные чеки не выбрасывать их. Сейчас для подтверждения права собственности достаточно простого договора купли/продажи, который можно заключить с другом, соседом и т.д. Как будет в дальнейшем не знает никто. Отсюда и пожелание если какие-нибудь документы о покупке у вас сохранились - хранить их на всякий случай.

Документы которые нужно иметь при себе.
Документ один. Общегражданский паспорт. Во-первых по ПДД скутером могут управлять лица достигшие возраста 16 лет. Предъявляя паспорт вы устраняете сомнения ГАЙца в своём возрасте.
Во-вторых при отсутствии паспорта сотрудник милиции имеет полное право задержать вас до 3-х часов для установления вашей личности. Оно вам надо? Если у вас есть права, лучше их оставить дома. У ГАЙцев богатая фантазия, поэтому лучше не рисковать и ездить именно с паспортом.
Документы на скутер не нужны. Таже как они не нужны на ваш мобильник, брюки и рубашку. Если Гаец считает, что скутер может быть угнан, то ему ничто не мешает по рации связаться с людьми имеющими доступ к базе угнанных ТС. Пусть связывается и пробивает. Процедура недолгая. В случае с машинами применяется сплошь и рядом. Конечно Гайцу хочется видеть какой-нибудь документ на скутер, но это только его желание. И ничего больше. По нашим законам вы не ОБЯЗАНЫ иметь при себе никаких документов на скутер. Однако если вы хотите, чтобы общение с Гайцом закончилось без лишних препирательств, то можно кинуть в унитаз любую бумажку. Можно товарный чек из магазина (даже его ксерокопию. Всё равно ни то, ни другое по закону не предусмотрено), можно сервисную книжку, можно договор купли/продажи подписанный вашим другом.
Лично у меня в унитазе валяется сервисная книжка на английском языке. В которой вписаны номера рамы и двигателя моего скутера.

50сс. Тюненый.
Всё тоже самое, что и для честного потоса.
Оттого, что вы поставили ЦПГ 70сс, ваш скутер-полтос, не стал кубатурником. По крайгей мере по нашим законам. Кубатурник имеет ПТС, который выдаётся на таможне. У полтинников ПТСа не существует в природе. Без него никто на учёт ставить не будет. Получить сам ПТС почти нереально. Либо надо вывозить скут обратно и ввозить его с уплатой таможенных сборов как за кубатурник, либо везти его на экспертизу в НАМИ, по результатам которой надо будет получить "Одобрение на внесение в конструкцию транспортного средства". Получение такого документа, мягко говоря, гимморно и недёшево.
Поэтому всем владельцам тюненых полтосов - просьба расслабиться и забыть о возможности постановки вашего скутера на учёт.

Кубатура без ПТС.
Легально поставить такой скутер на учёт нельзя.
Всем владельцам данных аппаратов совет один. Прочитайте внимательно эпиграф и до последнего доказывайте, что у вас 50сс. Если хотите ездить легально - купите другой скутер.

Кубатура с ПТС.
Читаем 59-й приказ, о регистрации транспортных средств.

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра - 20 суток;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации; документы, выдаваемые органами социальной защиты населения о выделении транспортных средств инвалидам либо об изменении права собственности на такие транспортные средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
решения судов, судебные приказы, постановления органов принудительного исполнения по исполнению судебных актов25;
документы (свидетельства) на высвободившиеся номерные агрегаты, выданные регистрационными подразделениями;
выписки из передаточных актов (касающиеся транспортных средств) при слиянии юридических лиц, присоединении юридического лица к другому юридическому лицу или преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы); выписки из разделительного баланса (касающиеся транспортных средств) при разделении юридического лица либо при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц26;
договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации;
з)страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом2; (введен приказом МВД № 26 от 19.01.2005)
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.

Если осилили всё это прочитать немного поясню. Главное при постановке на учёт. У вас должны быть на руках.
1. Паспорт.
2. ПТС
3. Справка-счёт или договор купли/продажи
4. При первичной постановке на учёт скорее всего понадобится копия Грузовой Таможенной Декларации(ГТД). Если скутер моц или любое другое ТС уже стояло на учёте в России она не нужна.

Если у вас нет прав, но вы хотите поставить ТС на учёт, то для этого нужен друг с правами, который вас свозит в ГАИ на вашем же ТС и ВНИМАНИЕ! Полис ОСАГО без ограничения допущенных к управлению ТС лиц.
Не забываем при этом, что после постановки на учёт надо в течении 30-ти дней пройти Государственный Технический Осмотр. Без прохождения его с вашего ТС могут быть сняты номера, а при дальнейшем движении без номеров. Статья 12.2.2 КоАП РФ

Статья 12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Полностью комплект документов в этом случае должен содержать
1. Права с разрешённой категорией.
2. Свидетельство о регистрации ТС.
3. Талон о прохождении ТО
4. Полис ОСАГО

Если вы не хотите привлекать внимание установленным на вашем скуте номере, то можно и не регистрировать. Санкция при этом. Статья 12.1.1 КоАП РФ.

Статья 12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, –
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Но при этом у вас с собой должен быть.
1. Права с разрешённой категорией
2. ПТС
3. Справка-счёт или Договор Купли/Продажи
4. Полис ОСАГО.
5. Транзитный номер. (Если выдавался. Если нет в ПТС должна быть запись об этом, если ТС приобреталось в салоне или Договор Купли/Продажи в простой письменной форме. Наличие такого договора подразумевает отсутствие "Транзитов" поскольку у продавца таких номеров нет.)
5. Прохождение ТО незарегистрированными ТС не предусмотрено. Так что в этом случае талона не надо.

Просьба ко всем. Все вопросы по регистрации задавать в этой теме. По мере их поступления я постараюсь дополнять этот пост в разумных пределах.

_________________
Нельзя починить то, что не сломано.
 
Форум » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) » Мы и Закон » Вопросы связанные с регистрацией ТС
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz