Gilera Nexus 500 Maxi Возможно, этот скутер обратит на себя внимание молодых и успешных менеджеров среднего звена - 13 Ноября 2010 - skuter-pro.ucoz.ru Скутеры,мопеды,мотики
Всё о скутерах,мопедах,мотоциклов,квадроциклов их тюнинге...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 329
Обсудить опрос на форуме
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Gilera Nexus 500 Maxi Возможно, этот скутер обратит на себя внимание молодых и успешных менеджеров среднего звена
21:20
Gilera Nexus 500 Maxi Возможно, этот скутер обратит на себя внимание молодых и успешных менеджеров среднего звена

Когда я был подростком, у меня был друг, увлекающийся механикой, у которого была навязчивая мечта - он хотел поставить двигатель от Porsche 911 на свой Volkswagen Beetle 1971 года.

Я сказал ему, что такое "хирургическое" вмешательство превратит автомобиль в смертельную западню, но Гордон лишь улыбался и продолжал лазить по автосвалкам в поисках мотора Porsche, который был ему не по карману.

Я тогда просто хотел купить Porsche; он же стремился поставить мощный спортивный двигатель на машину, которая предназначалась для мирных обывателей.

Скутер Gilera Nexus 500 Maxi помог мне понять, чего хотел Гордон. Фирма Gilera рекламирует своего мощного городского бойца с двигателем 460 кубиков, как "скутер с душой мотоцикла".

Моя первая реакция на этот скутер - "глупость". Я каждый день езжу на спортивных мотоциклах. У них ускорение истребителей, великолепная рулевая геометрия и управление, от которого на моем лице появляется улыбка от уха до уха.

Променял бы я такой спортбайк на автоматический скутер с комбинированной тормозной системой и центробежным сцеплением?

Первые предпосылки для ответа на этот вопрос начали появляться, когда на перекрестке загорелся зеленый, и здоровый парень в золотистом Ягуаре попытался вырваться вперед меня. Я широко открыл заслонку, а крупный одноцилиндровый двигатель сделал все остальное. Пока-пока, Ягуарище!

Он попытался повторить свою попытку. Смеялся даже байкер на красном Ducati 999S. Он показал мне большой палец прежде, чем оставить позади Ягуар - и мою Гилеру.

Это четко расставило все на свои места. Несмотря на тормоза Brembo, покрышки Pirelli Diablo с ультра высоким сцеплением и четкий спортивный обтекатель, полностью модифицированный скутер Nexus нельзя назвать чрезвычайно высокоскоростным байком.

На автомагистрали он может выжать примерно 160 км/ч, а посадка в седле относительно прямая, вовсе не рассчитанная на гонки. Но Nexus гораздо быстрее по сравнению с тем, что люди обычно ожидают от скутера. Другими словами, это означает, что по меркам автомобилей, скутер разгоняется, как молния.

Gilera Nexus 500 Maxi



Должен предостеречь: нужно подстегивать этого зверя! Откройте заслонку мягко, и центробежное сцепление начнет работать еле-еле. Чтобы добиться мгновенной реакции машины и использовать потенциал двигателя в полной мере, нужно хорошенько газануть и не сбрасывать мощность.

Меня впечатлили мои эксперименты с пассажиром на заднем сидении - скутер Nexus был невозмутим. Он также хорошо управляется, с апломбом входит в повороты (даже если едешь с пассажиром) и проворно выскакивает из них.

Но вопрос по-прежнему остается: зачем покупать такой скутер, когда повсюду продаются спортбайки? Чтобы ездить на Nexus 500, нужно иметь права на управление настоящим, полноценным мотоциклом, а чтобы получить такие права, надо сдавать экзамен на традиционном мотоцикле.

Подозреваю, что именно по этой причине на дорогах Европы сейчас ездят примерно 6000 оригинальных моделей Nexus, а в Великобритании такие скутеры встретишь не часто.

Если вам нравится классный внешний вид в сочетании с поразительной комфортабельностью и одним из наиболее впечатляющих вариантов регулировки подвески среди скутеров, новую машину Nexus обязательно стоит протестировать.

Приподнятая выхлопная система потрясающе выглядит, и не менее впечатляет полностью регулируемый задний амортизатор с прогрессивной связью.

Седло большое и роскошное - гораздо более удобное по сравнению с большинством спортбайков. Место для пассажира сделано практично, а в багажник под седлом можно положить небольшой лэптоп или рюкзак.

Одно нарекание. Когда выворачиваешь руль до конца, а обе ноги стоят на полу машины, руль упирается в колени. Мой рост - 1 метр 90 см, и такая проблема не возникнет у низкорослых скутеристов, но хочу предупредить высоких водителей: выполняя разворот на узкой дороге, я пережил очень неприятную ситуацию.

Gilera Nexus 500 Maxi



Приборы, среди которых аналоговые счетчик оборотов и спидометр и цифровой трип-компьютер с датчиком уровня топлива, температурой двигателя и рекордом максимальной скорости, неплохие. Это же можно сказать и о защите от погодных факторов; я ездил на этом скутере в моросящий дождь, и на стекло шлема и ноги мне не попало почти ни одной капли.

Практичность скутера дополняет аккуратное отделение для мобильного телефона / сигарет / карты с левой стороны обтекателя.

Во время скоростных повседневных поездок, которые проходят и по автомагистралям, и по городским улицам, на этой машине ездить интересно. У нее достаточно мощности, чтобы не быть скучной на скоростных дорогах, и, в правильных руках, этот скутер будет довольно проворным, чтобы не отставать от умеренно быстрых мотоциклов.

Автоматическую коробку нельзя сравнить с механической, а комбинированная тормозная система не претендует на сравнение с характеристиками настоящих спортбайков, но скутер Nexus 500 очень здорово приближается по ощущениям к мотоциклам.

На этом скутере можно даже путешествовать. У меня есть знакомые итальянцы, которые ездят на них аж в Ирландию и Великобританию. Но настоящее предназначение этого скутера заключается в том, чтобы быть принцем городских джунглей для водителей, которые хотят круто выглядеть на дороге и быстро ездить. В этом аспекте скутер Nexus 500 Maxi - настоящая бомба!

Возможно, этот скутер обратит на себя внимание молодых и успешных менеджеров среднего звена, которые сыты по горло городскими пробками.

Просмотров: 508 | Добавил: (vasek95) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Привет: Бродяга

    Полное имя: Бродяга
    Ты здесь: -й день
    IP:54.163.92.62
    Список пользователей
    Изменить сведения
    Правила сайта!
    Отправить ЛС
    Читать ЛС ()
    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Counter Strike 1.6
    Загрузить
    Counter Strike 1.5
    Загрузить
    Counter Strike 1.8
    Загрузить
    CS v.1.6 Online Edition
    Загрузить
    CS v 34 RUS
    Загрузить
    CSS ZombieMod v34 Build 3152
    Загрузить
    300 карт для Counter-Strike 1.6
    Загрузить
    Русификатор CS 1.6
    Загрузить

    Steam UP
    Загрузить
    Н6
    Логотипы для CS