Всё о скутерах,мопедах,мотоциклов,квадроциклов их тюнинге...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 329
Обсудить опрос на форуме
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Обзор снегохода
21:37
Обзор снегохода


   

Возможно, что максимальная скорость не слишком велика, однако тяга на низких передачах позволяет с легкостью выходить из поворотов.

Компания Arctic Cat снабдила двигатель и коробку передач на Crossfire 5 зарекомендовавшим себя набором планетарных шестерней АСТ Diamond Drive. Отличный двухцилиндровый мотор в паре с плавным переключением позволяет новичкам даже допускать некоторые ошибки. Так как АСТ привод создан для низких передач, подача мощности осуществляется плавно, что позволяет не зарываться в снег при случайных пробуксовках. Это должно помочь новичкам, осваивающим рыхлый снег, научиться справляться с различными снежными покрытиями, не закапываясь по самую голову. Но это не значит, что снегоход совсем не уходит в снег.

Легковесная рама

На Crossfire 2009 используется рама от М-серии.

К счастью, Crossfire 5 собран на той же платформе, что и более мощные модели Crossfire. Благодаря своей легковесности новая алюминиевая рама обеспечивает лучшую проходимость. Подножки предоставляют достаточно пространства для перемещения водителя, перемещения веса и ног вперед или назад на снегоходе. Если же некоторые характеристики напоминают вам модели М-серии для очень рыхлого снега, то причиной этому то, что линейка Crossfire также обладает некоторыми характеристиками горных мотосаней.

Благодаря новой раме не только подножки стали удобнее, но также был улучшен отвод снега, по сравнению с более ранними моделями. А рукоятки руля обеспечивают лучшую управляемость, так как расстояние между ними было уменьшено почти на 2,5 см – каждая рукоятка заведена внутрь приблизительно на 1,25 см.

Crossfire 5 и его собратья вмещают в себя тысячи километров инженерного мастерства. И существует огромное множество мелочей выделяющих Crossfire 5 среди прочих снегоходов. Задняя часть капота, расположенная рядом с коленями водителя загнута внутрь, обеспечивая больше пространства для ног и дополнительный комфорт. Лобовое стекло установлено не в качестве украшения, а для отвода холодного воздуха и снега. Руль легко поднимается, если водитель встает на ноги во время отработки сложных препятствий, например, поваленных и присыпанных снегом стволов деревьев.

358-сантиметровый траэк

Сиденье на Crossfire 5 расположено низко, а руль достаточно высоко.

Инженеры компании Arctic Cat тщательно взвешивали все за и против, и предпочли использовать трэк немного длиннее. Новый трак длиной 358 см заменил более привычный (длиной 345 см). Дополнительные 13 сантиметров длины трэка, грунтозацепы, высотой в 3,17 см и переделанная рама мотосаней с шагом 3,0 аналогичным мотосаням М-серии позволяют значительно улучшить сцепление со снегом.

Благодаря гидравлическим амортизаторам и торсионам в задней подвеске FasTrack с увеличенным ходом обеспечивается ход до 43 см. Зарекомендовавший себя поперечный рычаг передней подвески AWS от Arctic Cat обеспечивает ход до 9,2 см. В стандартной комплектации предусмотрены гидравлические амортизаторы, но заменить их на газовые в будущем не составит труда. Благодаря регулировкам лыжную базу можно изменять от 106 до 112 см (расстояние между центрами пластиковых лыж).

Crossfire 5 поставляется с цифровым/аналоговым спидометром/тахометром и двойным одометром. Задний ход входит в стандартную комплектацию, однако электронное зажигание устанавливается за дополнительную плату. Правда, возможно в нем и нет необходимости, так как данный двигатель объемом 500 см3 заводится с пол-оборота. Также Arctic Cat предлагает широкий ассортимент дополнительного оборудования, позволяющий настроить сани под ваш стиль вождения.

Мы полагаем, что более опытные водители предпочтут более мощные снегоходы, поэтому Crossfire 5 создан для новичков, обеспечивая легкость и удобство в управлении снегоходом при передвижении по рыхлому снегу или целине.

2009 Arctic Cat Crossfire 5

Двигатель

Arctic/Suzuki 499 см3, двухцилиндровый, двухтактный, с жидкостным охлаждением; корпус дроссельных заслонок на 38 мм, электронный впрыск топлива без аккумулятора

Мощность

85 л.с. (Приблизительно)

Привод

Arctic Diamond

Передняя подвеска

Arctic AWS VI с A-образными рычагами; гидравлические амортизаторы с 2 цилиндрами; свободный ход в 23 см

Задняя подвеска

Arctic FasTrack с увеличенным ходом с гидравлическими амортизаторами с 2 цилиндрами и торсионами; до 42.5 см хода

Длина

302,5 см

Ширина

120 см

Лыжная база

Ширина регулируется от 105 до 110 см

Трак

Camoplast Cobra, размерами 38,1 x 358,14 x 3,17

Вес

Емкость топливного бака

46.2 л

Просмотров: 268 | Добавил: (vasek95) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Привет: Бродяга

    Полное имя: Бродяга
    Ты здесь: -й день
    IP:54.83.81.52
    Список пользователей
    Изменить сведения
    Правила сайта!
    Отправить ЛС
    Читать ЛС ()
    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Counter Strike 1.6
    Загрузить
    Counter Strike 1.5
    Загрузить
    Counter Strike 1.8
    Загрузить
    CS v.1.6 Online Edition
    Загрузить
    CS v 34 RUS
    Загрузить
    CSS ZombieMod v34 Build 3152
    Загрузить
    300 карт для Counter-Strike 1.6
    Загрузить
    Русификатор CS 1.6
    Загрузить

    Steam UP
    Загрузить
    Н6
    Логотипы для CS