Пример притензии по гарантийному ремонту! - Форум
Всё о скутерах,мопедах,мотоциклов,квадроциклов их тюнинге...
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Бродяга | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) » Мы и Закон » Пример притензии по гарантийному ремонту!
Пример притензии по гарантийному ремонту!
(vasek95)Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 10
Статус: Offline
В представительство
MAZDA Motor Corporation в России

Генеральному директору
ООО «Рольф-Химки»

Копия: Директору Сервисного центра
ООО «Рольф-Химки»

От ________________________________
Паспорт ________________________,
выдан ОВД _________________ 2_.__.2003 г.
Зарегистрированной по адресу:
___________________________________
Контактный телефон: __________________

Я являюсь владельцем автомобиля Мазда 6 (Mazda6) 2005 г.в., VIN JMZGY893761406100. Данный автомобиль был приобретен мной у официального дилера компании «Мазда Мотор Корпорейшн» - компании Рольф-Химки (ООО «Рольф-Химки) в автосалоне, находящемся по адресу: МО г. Химки, Ленинградское ш, стр.22 09 января 2006года.
На данный автомобиль, согласно гарантийным обязательствам компании Мазда, распространяется гарантия производителя сроком на 3 года или 100 000 км. пробега.
20 февраля 2006г., т.е. до менее чем через одни месяц после продажи автомобиля, и следовательно до истечения срока гарантийного обслуживания автомобиля, в связи с возникновением посторонних вибраций и загоранием лампочки Check Engine, я обратился к официальному дилеру компании Мазда– Автосалон Рольф-Химки.
На основании моих жалоб был составлен заказ-наряд 1298274 и проведена компьютерная диагностика двигателя с применением моторотеста (Мастер-приемщик ГолышковА.В.).На основании полученных результатов тестов, было установлено (согласно замечаниям в заказ-наряде), что автомобиль нуждается в замене свечей зажигания, что и было сделано после согласования со мной. Однако 21.02.2006г., когда автомобиль был возвращен мне после проведения ремонта, в течении 10 минут после завода двигателя на стоянке сервисного центра ООО «Рольф-Химки», проявились вибрации и снова загорелась лампа Check Engine и автомобиль был возвращен в сервис ООО «Рольф-Химки».
Согласно нового приложения к заказ-наряду № 1298274 от 20.02.2006 была проведена повторна диагностика. Следует заметить, что на диагностику у мастеров Сервиса ООО «Рольф-Химки» ушло 24 (Двадцать четыре) часа. В результате диагностики была выявлена неработоспособность форсунки подачи топлива второго цилиндра двигателя.
23 февраля 2006г., в результате моего присутствия в сервисном центре, в течение 14 часов, была проведена промывка форсунок, которая не дала результатов.
Инженерами ООО «Рольф-Химки» было принято решение о замене указанных форсунок по гарантии, однако было отказано в выдаче каких либо подтверждающих данное заключение документов.
В результате проведения переговоров о замене форсунок двигателя в моем присутствии, было выяснено, что данные форсунки отсутствуют на складе ООО «Рольф-Химки», а так же в целом по г. Москве, и поставка данных форсунок, а следовательно и их замена ожидается не ранее 1,5 (полутора) месяцев, из чего следует что автомобиль будет находиться на территории сервиса ООО «Рольф-Химки» приблизительно до 10.04.2006г. Такой срок обусловлен, как уже говорилось ранее, отсутствием необходимых для заявленных работ запасных частей. В течение данного срока использование автомобиля по его прямому назначению невозможно.
Своими действиями официальный дилер компании Мазда – Компания ООО «Рольф-Химки», а также непосредственно изготовитель автомобиля нарушают требования Федерального закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», а именно:
На основании ст. 6 «Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей….»
В настоящее время сервис-центр компании Мазда – Рольф-Химки не обладает необходимыми запасными частями для устранения неисправности моего автомобиля.
Также Федеральный закон РФ «О защите прав потребителя» чётко указывает и регламентирует сроки устранения неисправностей товара, а также ответственность за нарушение данных сроков. Так, п. 1 ст. 20 данного закона требует начать устранение недостатков незамедлительно, а ст. 19 п. 6 указывает максимально допустимый срок устранения недостатков - 20 дней со дня обращения потребителя.
Однако согласно разъяснениям, данным Пленумом Верховного Суда РФ в 2003 г., «разумный срок» для ремонта транспортного средства не должен превышать «время, минимально необходимое для совершения работы такого рода. В противном случае Потребитель вправе потребовать компенсации…» в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки.
Ст. 23 предусматривает ответственность продавца, изготовителя, импортера за просрочку выполнения требования потребителя.
За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков…
«организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним,
допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за каждый день просрочки
неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара».
На основании вышеизложенного и на основании ст. ст. 6, 20, 23 ФЗ «О защите прав
потребителей» прошу Вас незамедлительно урегулировать вопрос ремонта моего автомобиля
в указанный законом срок, а также представить мне следующие документы и информацию:
1. Официально оформленные документы, подверждающие решение замены деталей по гарантии.
2. Каков минимально необходимый срок для исполнения работ такого рода
В связи с нарушением разумных сроков проведения ремонта моего автомобиля прошу Вас рассмотреть возможность предоставления аналогичного автомобиля на все время проведения ремонта или возместить убытки, связанные с арендой и использованием аналогичного автомобиля.

С уважением,
______________________

дата:________
 
Форум » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ) » Мы и Закон » Пример притензии по гарантийному ремонту!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz